全国文明城市和国卫复审重难点问题整改工作会召开
来源:遂宁市人民政府网类别:国省要闻发布时间:2019-04-15阅读:
    全国文明城市和国卫复审重难点问题整改工作会召开
    凝心聚力把"金字招牌"擦得更亮
    4月14日,全市全国文明城市和国卫复审重点难点问题整改工作会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任谭晓政,市委常委、宣传部部长涂虹,副市长罗孝廉出席会议。
    会议通报了市委书记邵革军暗访督导全国文明城市环境秩序暨国家卫生城市迎复检工作的情况,重点针对南小区支渠巷、天兴社区、南坪岔路口、福光庙村、国开区垃圾中转站、北门小商品市场等9个点位的市容市貌、设施建设、公共秩序等方面问题进行了全面总结分析。
    会议指出,我市通过十余年的文明城市创建取得了显著成绩,城市面貌日新月异,经济社会发展环境不断优化,城市文明程度和市民文明素质不断提高。但对照文明城市和国卫复审的要求,我市还存在一定差距,主要表现为:反弹现象突出;创建保持提升工作的认识不足、部分单位工作用心不足;管理缺乏全面性、整改缺乏精准性、部分活动缺乏落实性。
    会议强调,全市上下要坚持目标导向、问题导向、工作指向,各级各部门要进一步深化认识,明确责任要求,采取强有力的措施,对照全国文明城市复检测评和国家卫生城市复审的要求,对暗访督导发现的问题进行全面梳理,逐一制定整改方案,明确时间节点、具体责任人和整治重点,全面推进整改,确保9个点位的问题整改落实到位;要结合暗访督导发现的问题,举一反三、全面排查整改城市环境卫生、基础设施建设、公共环境秩序方面存在的问题,全面提升城市文明程度;要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,以功成必定有我的决心和天下大事必作于细的责任心扎实推动各项问题整改落实,将全国文明城市和全国卫生城市两块"金字招牌"擦得更加闪亮。
    会议还逐一研究了各点位暗访督导发现问题的整改方案。
分享到: