往期回顾 往期回顾

返回完整页面
最新注册送68体验金首期《阳光问廉》聚焦“微腐败”
来源: 遂宁市人民政府网 栏目: 往期回顾 发布时间: 2018-06-21 阅读:

  6月14日,最新注册送68体验金区首期《阳光问廉·民生面对面》全媒体直播节目在区演艺中心开播。

  本期直播以“亮剑‘微腐败’维护民生民利”为主题,坚持问题导向,紧扣民生民利,用分水镇《不最新注册送68体验金的“最新注册送68体验金房”》、西眉镇《迟到的粮食直补款》、观音镇《扶贫工资去哪了?》三个短片串联,围绕分水镇危房改造不达标群众不满意,西眉镇粮食直补款没有及时发放,观音镇扶贫公益性岗位补贴没有据实申报、违规开支等问题开展现场问廉。

  直播现场,通过观看调查短片、主持人提问、被问廉对象作答、一把手承诺整改等方式,现场“拷问”被问廉对象,追根溯源查症结,打破砂锅问整改,直到答复满意为止。由社会学者、专业人员、媒体记者等组成的嘉宾团,现场介绍相关政策及解释党纪法规,并向被问廉对象现场提问,发表看法。由“两代表一委员”、特邀监察员、群众代表等60人组成的考评团利用表决器,对被问廉单位进行现场满意度测评,超过60%才算通过。

  节目最后,副市长、区委书记雷云作点评。

分享到: