往期回顾 往期回顾

返回完整页面
最新注册送68体验金:同城发展建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地
来源: 遂宁新闻网 栏目: 往期回顾 发布时间: 2018-10-19 阅读:

  最新注册送68体验金:同城发展 建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地

  ——专访副市长、最新注册送68体验金区委书记雷云

  近段时间以来,市委七届六次全会在最新注册送68体验金广大干部群众中引发强烈反响,如何结合最新注册送68体验金工作实际推动全会精神落实落地,近日,记者采访了副市长、最新注册送68体验金区委书记雷云。

  记者:按照市委七届六次全会部署要求,最新注册送68体验金确定了怎样的战略定位目标?

  雷云:按照市委给最新注册送68体验金区提出的“建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地”战略定位,最新注册送68体验金区绘制了蓝图,到2020年,与全国全省全市同步建成全面小康社会,力争提前完成四届区委奋斗目标。到2023年建区20周年时,绿色空间体系、产业体系、城乡体系、生态体系、文化体系、制度体系逐步完善,加快形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的全省特色工业示范区、清洁能源示范基地。

  记者:市委全会提出的富民强市“12345”发展战略,最新注册送68体验金区如何结合实际贯彻落实?

  雷云:贯彻市委重大战略部署,最新注册送68体验金将在以下几个方面着力。

  一是实施产业倍增行动,努力培育现代产业新体系。最新注册送68体验金将始终保持高质量发展定力,突出产业支撑,完善产业配套,壮大产业规模,切实做强区域经济。不断做强特色工业,坚持工业主导,优先发展先进制造业,重点培育锂电新材料、天然气化工、汽摩装备制造等主导产业,大力发展上下游产业链,培育主导产业集群,构建全省特色工业示范区和清洁能源示范基地。不断壮大现代农业,深化农业供给侧结构性改革,加快推进“1+4+10”农旅特色园区规划建设,打造一批农业主题公园、观光园、科普园,提高农业综合效益。不断培育新兴产业,大力发展现代物流、文化旅游、健康养老等现代服务业,加强与中国西部物流港合作,推动现代物流与电子商务融合发展,优化提升全域文化旅游发展空间布局,发展新型文化、旅游业态,探索发展数字经济,加快智慧最新注册送68体验金建设,推动公共服务数字化转型。

  二是实施城乡统筹行动,努力构建协调发展新格局。市委七届六次全会提出构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局中,把最新注册送68体验金纳入中心城市经济发展极核, 为最新注册送68体验金经济社会发展提供了根本遵循。最新注册送68体验金将不断做优中心城区,抢抓全市建设“一核两带三片”城镇体系重要机遇,深入实施“西扩、北融、南提升”同城发展战略,推进规划同城、设施同城、交通同城。不断建设特色城镇,推进中心城区与乡镇、街道深度协调、一体建设,加快推进拦江镇国家级特色小镇建设,有序推进20个乡镇、街道场镇改造,完善场镇基础设施和公共服务设施。

  三是大力实施全域开放行动,努力形成立体全面开放新态势。市委提出“双联双拓、全域开放”的战略部署,为最新注册送68体验金加快构建立体全面开放格局指明了前进方向。最新注册送68体验金将不断畅通交通通道,实施“通道融入计划”,融入全省“四向八廊”战略性综合走廊和对外经济走廊,实施“节点打造”计划,加快最新注册送68体验金机场升级为民用运输机场,实现空铁联运。不断优化开放环境,落实电力、土地、金融等要素保障,加大“放管服”改革力度,落实减税降费各项政策措施,推动“双随机、一公开”监管全覆盖,为实体经济发展创造良好环境。不断推进招商引资,进一步健全项目落地保障机制,大力实施以商招商、合作招商、精准招商、活动招商“四大行动”,积极参加重大展会和投资促进活动,着力招引有利于产业集聚、引领产业成链集群发展的龙头项目。

  记者:实现战略定位目标,最新注册送68体验金还将采取哪些保障措施?

  雷云:完成目标任务,最新注册送68体验金还将推进以下行动。

  一是大力实施三大攻坚行动。最新注册送68体验金将始终保持定力,坚定信心,打好打赢防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。坚决打好精准脱贫攻坚战,全面落实中省市区打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,因地制宜发展扶贫产业,加快道路、易地搬迁及公共服务体系建设,加强教育、医疗、低保等政策保障,高质量推进精准扶贫。坚决打好污染防治攻坚战,深入推进蓝天保卫战等“八大战役”,持续抓好大气、水、土壤污染防治,实施“5+1”水体达标方案,加强琼江等重点流域综合治理,持续开展“散乱污”企业专项整治,推进秸秆禁烧和综合利用,开展大规模绿化全川行动,推进土壤环境监测预警、土壤污染分类管控、土壤污染治理与修复“三大计划”,扎实开展环保督察“回头看”。坚决打好风险防控攻坚战,建立社会稳定风险评估机制,开展重大涉稳隐患和民生突出问题攻坚化解行动,完善安全生产责任制,建立完善防范化解重大风险机制,坚决守住社会稳定、安全生产、食药安全“三条底线”。

  二是大力实施民生提质行动。最新注册送68体验金将持续办好优质教育,统筹城乡教育资源配置,优化城区学校布局,推进城乡教育均衡发展。持续办好放心医疗,加快健康最新注册送68体验金建设。持续办好公平就业。持续办好惠民文化。持续办好兜底保障。

  三是大力实施依法治区行动。最新注册送68体验金将积极发展民主政治,不断深化依法治区实践,加快构建覆盖城乡的公共法律服务体系,增强全民法治意识、养成法治习惯、形成法治信仰。

  四是大力实施党建强基行动。最新注册送68体验金将深入实施“六化强基”工程,全面开展党建促乡村振兴“五大兴村”行动。大力选拔勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。始终从严惩贪治腐,压紧压实全面从严治党主体责任。

分享到: