往期回顾 往期回顾

返回完整页面
专访副市长、最新注册送68体验金区委书记雷云
来源: 遂宁新闻网 栏目: 往期回顾 发布时间: 2018-10-23 阅读:
    同城发展 建设全省特色工业示范区
    ——专访副市长、最新注册送68体验金区委书记雷云
  近段时间以来,市委七届六次全会在最新注册送68体验金广大干部群众中引起强烈反响,如何结合最新注册送68体验金工作实际推动全会精神落实落地,近日,记者采访了副市长、最新注册送68体验金区委书记雷云。
  
记者:市委七届六次全会后,最新注册送68体验金采取了哪些方式进行传达学习?在全区干部群众中反响如何?
  雷云:市委七届六次全会以后,最新注册送68体验金区委立即召开常委会(扩大)会议进行传达学习,并对学习宣传贯彻工作进行了安排部署,由县级干部带头到基层、到一线,开展全会精神宣讲,全区通过报刊台网微等多种媒体、多种方式广泛宣传,确保全会精神家喻户晓、入脑入心。
  市委七届六次全会精神在干部群众中引起强烈反响,大家一致认为,市委七届六次全会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署和省委彭清华书记莅遂调研重要指示而召开的一次重要的会议。最新注册送68体验金区各级各部门聚焦“建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地”战略定位,乘势而上、攻坚克难,加快建设绿色经济强区。把学习贯彻全会精神与“大学习大讨论大调研”第二阶段活动紧密结合起来,把全会精神充实到第二阶段活动中。将会议精神与实际工作相结合,知行合一、深学笃用,改进工作方式、提升工作效率,在破解难题上下功夫,全力以赴推动全区各项工作落实落地。
  
记者:按照市委七届六次全会部署要求,最新注册送68体验金如何结合工作实际抓好贯彻落实?
  雷云:按照市委给最新注册送68体验金区提出的“建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地”战略定位,最新注册送68体验金区绘制了蓝图,到2020年,与全国全省全市同步建成全面小康社会,力争提前完成四届区委奋斗目标。到2023年建区20周年时,绿色空间体系、产业体系、城乡体系、生态体系、文化体系、制度体系逐步完善,加快形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的全省特色工业示范区、清洁能源示范基地。为完成目标任务,最新注册送68体验金区重点将从“七大行动”中推动市委七届六次全会精神落实落地。
  一是实施产业倍增行动,努力培育现代产业新体系。最新注册送68体验金将始终保持高质量发展定力,突出产业支撑,完善产业配套,壮大产业规模,切实做强区域经济。不断做强特色工业,坚持工业主导,优先发展先进制造业,重点培育锂电新材料、天然气化工、汽摩装备制造等主导产业,大力发展上下游产业链,培育主导产业集群,构建全省特色工业示范区和清洁能源示范基地。不断壮大现代农业,深化农业供给侧结构性改革,加快推进“1+4+10”农旅特色园区规划建设,打造一批农业主题公园、观光园、科普园,提高农业综合效益。不断培育新兴产业,大力发展现代物流、文化旅游、健康养老等现代服务业,加强与中国西部物流港合作,推动现代物流与电子商务融合发展,优化提升全域文化旅游发展空间布局,发展新型文化、旅游业态,探索发展数字经济,加快智慧最新注册送68体验金建设,推动公共服务数字化转型。
  二是实施城乡统筹行动,努力构建协调发展新格局。市委七届六次全会提出构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局中,把最新注册送68体验金纳入中心城市经济发展极核,为最新注册送68体验金经济社会发展提供了根本遵循。最新注册送68体验金将不断做优中心城区,抢抓全市建设“一核两带三片”城镇体系重要机遇,深入实施“西扩、北融、南提升”同城发展战略,推进规划同城、设施同城、交通同城。不断建设特色城镇,推进中心城区与乡镇、街道深度协调、一体建设,加快推进拦江镇国家级特色小镇建设,有序推进20个乡镇、街道场镇改造,完善场镇基础设施和公共服务设施。
  三是大力实施全域开放行动,努力形成立体全面开放新态势。市委提出“双联双拓、全域开放”的战略部署,为最新注册送68体验金加快构建立体全面开放格局指明了前进方向。最新注册送68体验金将不断畅通交通通道,实施“通道融入计划”,融入全省“四向八廊”战略性综合走廊和对外经济走廊,实施“节点打造”计划,加快最新注册送68体验金机场升级为民用运输机场,实现空铁联运。不断优化开放环境,落实电力、土地、金融等要素保障,加大“放管服”改革力度,落实减税降费各项政策措施,推动“双随机、一公开”监管全覆盖,为实体经济发展创造良好环境。不断推进招商引资,进一步健全项目落地保障机制,大力实施以商招商、合作招商、精准招商、活动招商“四大行动”,积极参加重大展会和投资促进活动,着力招引有利于产业集聚、引领产业成链集群发展的龙头项目。
  四是大力实施三大攻坚行动,努力夺取全面小康新胜利。最新注册送68体验金将始终保持定力,坚定信心,打好打赢防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。坚决打好精准脱贫攻坚战,全面落实中省市区打赢脱贫攻坚战三年行动的意见,因地制宜发展扶贫产业,加快道路、易地搬迁及公共服务体系建设,加强教育、医疗、低保等政策保障,高质量推进精准扶贫。坚决打好污染防治攻坚战,深入推进蓝天保卫战等“八大战役”,持续抓好大气、水、土壤污染防治,实施“5+1”水体达标方案,加强琼江等重点流域综合治理,持续开展“散乱污”企业专项整治,推进秸秆禁烧和综合利用,开展大规模绿化全川行动,推进土壤环境监测预警、土壤污染分类管控、土壤污染治理与修复“三大计划”,扎实开展环保督察“回头看”。坚决打好风险防控攻坚战,建立社会稳定风险评估机制,开展重大涉稳隐患和民生突出问题攻坚化解行动,完善安全生产责任制,建立完善防范化解重大风险机制,坚决守住社会稳定、安全生产、食药安全“三条底线”。
  五是大力实施民生提质行动,努力实现群众福祉新改善。最新注册送68体验金将持续办好优质教育,统筹城乡教育资源配置,优化城区学校布局,推进城乡教育均衡发展。持续办好放心医疗,加快健康最新注册送68体验金建设,落实《“健康最新注册送68体验金”2035规划》,深化医疗、医保、医药体制联动改革。持续办好公平就业,实施积极就业政策,加强人力资源市场和公共就业服务平台建设。持续办好惠民文化,严格落实意识形态工作责任制,坚决维护意识形态话语权,加强文化体育基础设施建设,推进基层综合文化服务中心建设,深化群众性精神文明创建活动。持续办好兜底保障,推进社保扩面征缴,实现中小微企业、农民工、新业态从业人员等社会群体参保全覆盖,巩固深化“两线合一”和“量体裁衣”式残疾人服务。
  六是大力实施依法治区行动,努力走出法治建设新路子。省委、市委要求抓好法治保障工作要有“底线”思维。最新注册送68体验金将积极发展民主政治,支持人大及其常委会依法行使职权,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构。不断深化依法治区实践,深入推进依宪依法依规执政,压紧压实“关键少数”法治第一责任和依法治理“一岗双责”,深入推进“法律七进”,加强基层法治阵地建设和示范创建,加快构建覆盖城乡的公共法律服务体系,增强全民法治意识、养成法治习惯、形成法治信仰。创新加强社会治理,建立健全基层社会治理综治组织网格模式,开展“扫黑除恶”专项行动,依法打击和惩治黄赌毒、邪教犯罪、“两抢一盗”、危害食品药品安全等各类违法犯罪活动。
  七是大力实施党建强基行动,努力营造风清气正新生态。最新注册送68体验金将深入实施“六化强基”工程,全面开展党建促乡村振兴“五大兴村”行动,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。不断激励干事创业,坚持好干部标准,大力选拔勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,坚持严管与厚爱、约束与激励并重,健全容错纠错机制,完善澄清保护制度,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。始终从严惩贪治腐,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩贪治腐高压态势,压紧压实全面从严治党主体责任,构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督全覆盖体系,充分发挥巡察利剑作用,统筹推进常规巡察、专项巡察、机动式巡察,实现巡察全覆盖、监督无死角。
分享到: