往期回顾 往期回顾

返回完整页面
谋长远抓总量促改革促发展
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-02-28 阅读:

    谋长远抓总量促改革促发展

    ——访区发展和改革局局长邹敏

 

  编者按2月22日,最新注册送68体验金区机构改革动员部署大会召开,拉开了全区机构改革的大幕。此次机构改革整合了多个部门的职能职权,调整了部分机构部门。他们将如何行动、落实机构改革任务、更好地服务最新注册送68体验金经济社会发展?即日起,最新注册送68体验金专刊开设《新机构、新气象、新作为》栏目,访谈调整后的机构部门负责人,谈担当论发展。

  记者:此次机构改革,区发展和改革局在职责上有哪些调整?

  邹敏:根据市委、市政府批准的《遂宁市最新注册送68体验金区机构改革方案》,优化了区发改局的职能,将区商务局的粮食管理职责,区民政局、区商务局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责等划入区发展和改革局。将区委财经领导小组改为区委财经委员会,作为区委议事协调机构。区委财经委员会办公室设在区发展和改革局。将应对气候变化和减排职责划到区环境局,农业投资项目管理职责划到区农业农村局,重大项目稽察职责划到区审计局,价格督查与反垄断执法职责划到区市场监管局、主体功能区规划职责划到区自然资源局、药品和医疗服务价格管理职责划到区医保局。

  记者:下一步,区发展和改革局如何推进工作?

  邹敏:2019年,区发改局将继续紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入贯彻区委四届八次全会及最新注册送68体验金“两会”精神,以建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区为重点目标任务,全力推进改革,加快转变职能,将主要精力转到统筹全区经济社会全面协调可持续发展上来,进一步突出谋长远、抓总量、促改革、促发展。

一是牵头抓总,协调配合,在地区生产总值、固定资产投资、省市重点项目推进上有新突破。2019年力争GDP实现增速9%;固定资产投资增速达到14%;3个省级重点项目完成投资11.50亿元,18个市级重大项目完成投资34.88亿元。二是加强与上级发改委工作汇报和对接,在项目储备和资金争取上有作为。深入分析国家相关政策,认真解读省政府三个工作报告,明确项目资金争取重点,找准国家政策与我区实际的结合点,策划包装符合上级投向的项目,争取发改系统资金达到1亿元以上。三是抓好两个扶贫专项工作,在脱贫攻坚工作上有新进展。全面完成新增规模1502人的住房建设和搬迁安置工作,确保贫困村全部完成农网改造。四是严格招标投标程序,强化招标投标活动标后监管,在治理招投标乱象上有所新气象。实行中标企业约谈管理,对项目负责人实施严格的考勤,强化监理企业作用,整合力量开展联合执法。

分享到: