往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区行政审批局局长雷西林
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-04 阅读:

  增强担当意识打造审批服务新形象

  ——访区行政审批局局长雷西林

  记者:此次机构改革,区行政审批局在职责上有哪些调整?改革的目的和意义是什么?

  雷西林:根据市委、市政府批准的《遂宁市最新注册送68体验金区机构改革方案》,将区政务服务中心的职责,以及有关部门的行政审批、推进行政审批改革职责等整合,组建区行政审批局,作为区政府工作部门,不再保留区政务服务中心。区行政审批局的成立标志着最新注册送68体验金区拥有相对集中行政审批权,大大方便了群众办理多个事项的行政审批,如原先某个项目审批涉及多个事项,需要到多个部门办理,如今只需要到区行政审批局对应的窗口办理即可,无需在多个部门间往返,真正实现“一枚印章管审批”工作进入实质运行阶段。

  记者:随着区行政审批局的成立,全区大部分行政许可事项的审批权将集中到一个部门办理,在这一过程中,区行政审批局将如何确保办理质量?

  雷西林:区行政审批局刚揭牌成立,后续还有大量的工作需要继续推进。为确保能为群众提供满意的服务,下一步,区行政审批局将继续紧紧围绕区委、区政府中心工作,深入贯彻区委四届八次全会及最新注册送68体验金“两会”精神,集中组织开展优化窗口审批流程工作,最大限度减少审批环节、压缩审批工作时限,提高工作效率。同时,结合“互联网+政务服务”综合应用系统建设,按商事登记、投资建设项目、社会事务、不动产登记、公安户籍等类型对窗口进行分区块布局、功能分区,对各类政务服务项目办理流程作进一步整合、优化,推进“最多跑一次”改革的全面落地,确保到2019年底前“网上可办”事项比例达到100%。

  同时,区行政审批局还将牵头组织逐个事项优化流程,完善、实施“一窗受理集成服务”,以“体验式办事”为主要形式,跟踪调研、培训、督导,让“最多跑一次”等改革既经得起上级督查考核验收,又经得起群众办事过程检验。此外,区行政审批局将继续按照“查问题、讲担当、提效能”的要求,以“思想再解放、发展再提速、作风再转变”活动为抓手,扎实开展“营商环境提升年”行动,持续深入推进政务系统问题整改,进一步完善窗口工作人员激励、考核机制,促进窗口作风建设常态化,使“马上办、务实干”成为全体干部职工的行为自觉,真正实现让数据多跑腿,让群众少跑腿。

分享到: