往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区医疗保障局局长向阳
来源: 在线访谈 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-15 阅读:

    为群众送上更多“民生礼包”

    ——访区医疗保障局局长向阳

                                         

  记者:作为新成立的最新注册送68体验金区医疗保障局的负责人,请谈谈成立医疗保障局的目的和意义?

  向阳:根据《遂宁市最新注册送68体验金区机构改革方案》,新组建最新注册送68体验金区医疗保障局,作为区政府工作部门之一。区医疗保障局的挂牌成立是全局性的新目标、新任务和新职能的重新定位,强调的是“保障”,是医疗服务的第三方支付管理,是满足人民对美好生活需求的重要保证,它既要完成“社会保险”的职责,也要完成“医疗救助”的功能,对最新注册送68体验金区全面做好医疗保障事业、推进医疗医保医药这三医改革、实现全民医保有着重大意义。

  记者:此次机构改革,最新注册送68体验金区医疗保障局在职责上有哪些调整?

  向阳:除了原有的城镇职工和城乡居

  民基本医疗保险外,新增生育保险、医疗救助职责。

  记者:目前,最新注册送68体验金区医疗保障局已经挂牌,下一步又如何做好全区医疗保障工作?

  向阳:下一步,一是要提高政治站位,坚决落实机构改革决策部署。自觉做到不忘初心、牢记使命,打造一支业务熟、作风硬、肯实干的干部队伍,塑造履职尽责、干净廉洁的团队形象。

  二是要加强责任担当,开创医保工作新局面。积极主动作为,坚定地推进123410”工作思路和实施路径,把最新注册送68体验金打造为“阳光医保示范区”,做到“阳光·服务”“阳光·规范”“阳光·清廉”,主要抓好三件大事:1.深入开展打击欺诈骗保专项治理。严查严打协议管理范围内130余家医药机构违约违规违法行为,查处

  率达100%,扣款金额力争比去年翻一番,城乡居民住院基金超协议限额控制在30%以内;2.提升医保公共服务满意度。全面完成医保扶贫“3100%”,居民普通门诊药店试点扩大到30家,打造3-6个标准基层服务平台,城乡居民住院政策范围内报付比达到75%,为群众送上更多“民生礼包”;3.坚决落实职能职责的调整修改工作,确保全区医疗保障事业不断迈上新台阶。

  三是严格依法行政,始终坚持廉洁从政,强化自身建设。区医疗保障局将坚持依法履职、依法行权、依法行政,确保权力依法规范公开运行。自觉履行好党风廉政建设主体责任,坚持从严从实,务实办、马上干,做好民生实事,提升社会评价满意度。

分享到: