往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区文化广播电视和旅游局局长周奇武
来源: 在线访谈 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-15 阅读:

    落实文化旅游工作大融合 加快形成最新注册送68体验金文旅产业发展新优势

    ——访区文化广播电视和旅游局局长周奇武

 

  记者:作为区文化广播电视和旅游局负责人,请你谈谈此次机构改革,区文化广播电视和旅游局在职责上有哪些调整?

  周奇武:根据市委、市政府批准的《遂宁市最新注册送68体验金区机构改革方案》,最新注册送68体验金区将区文化体育广播电影电视局的文化、广播电视管理等职责,与区台侨外事旅游局的旅游管理行政职责等整合,组建区文化广播电视和旅游局,作为区政府工作部门。

  记者:下一步,区文化广播电视和旅游局如何推进工作?

  周奇武:2019年,区文化广播电视和旅游局,将继续围绕区委、区政府中心工作,聚焦主责主业,展现新部门的新作为,紧紧围绕全区建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”重点目标任务,大力实施富民强区“七大行动”,推动文化旅游事业创新发展,以更高站位统筹谋划,强化资源整合,拓展区域合作,着力推动理念融合、业务融合,加快形成最新注册送68体验金文旅产业发展新优势。

  一是重点强化文化旅游产业培育力度,发挥文化旅游业在拓展内需扩大消费的基础性作用,发挥文化在推进实施乡村振兴战略的作用,发挥文化和旅游在扩大新时代最新注册送68体验金建设影响力的重要作用,创新发展理念,创新工作路径,努力追求经济效益、社会效益和生态效益的有机统一,以文化充实旅游内涵,以旅游促进文化繁荣。

  二是积极向上争取项目,进一步完善文化体育基础设施建设,大力实施文化惠民工程,突出特色,注重质量,办好“活力最新注册送68体验金·幸福家园”群众文化艺术节、乡村文化旅游节等活动,努力为广大人民群众提供形式多样、特色鲜明的文化旅游精品。

  三是积极走出去,谋划好外宣工作,加大最新注册送68体验金文化旅游的宣传推介,推动文艺创作生产,提炼最新注册送68体验金文化旅游精神内涵,按照全域旅游的目标,瞄准精品旅游,努力争创全域旅游示范区和天府旅游名县。

  四是加大对外的招商引资力度,引进文化旅游企业,为最新注册送68体验金的文化旅游发展增添新的活力和动力。同时加快文化与旅游的深度融合与协同发展,让文旅产业走向更有诗意的远方。 

                                

 

分享到: