往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区自然资源和规划局局长龙映霞
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-19 阅读:

    推动自然资源和规划工作再上新台阶

    ——访区自然资源和规划局局长龙映霞

 

  记者:作为新挂牌成立的区自然资源和规划局的负责人,请你谈谈此次机构改革中,区自然资源和规划局在职责上有哪些调整?又将如何推动新工作?

  龙映霞:按照部署,最新注册送68体验金区将区国土资源部门、区城乡规划管理部门和区林业局的职责,以及区发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,区住房和城乡建设局的测绘地理信息管理职责,区水务局的水资源调查和确权登记管理职责,区住房和城乡建设局、区水务局、区农业局等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建区自然资源和规划局,作为区政府部门,挂区林业局牌子。

  成立区自然资源和规划局,对推动最新注册送68体验金区的自然资源和规划工作等具有重要意义。区自然资源和规划局将坚决落实好机构改革各项要求和部署,按照整体的方案,打造一支业务过硬、政治过硬、成效能够得到保障的干部队伍。同时,切实抓好自身建设,持续做好民生实事,谋划最新注册送68体验金城市国土空间规划。

  记者:新机构、新气象、新作为,下一步,区自然资源和规划局将如何实现新作为?

  龙映霞:一是狠抓重点项目建设。全面启动土地整理项目、土坯房整治、乡村振兴、西眉镇增减挂钩、琼江生态湿地公园等9个重点项目建设。二是扎实做好土地营运。力争2家房地产知名企业落户最新注册送68体验金,实现房地产及工业用地供应500亩以上,力促全年土地收益达8.2亿元。三是全力保障项目用地。紧紧围绕旧城改造、特色小镇、西城新区、锂电产业、机场建设等重点项目区域,确保向上争取用地指标不少于1000亩。四是坚定不移保护资源。大力开展“大棚房”专项治理,全面启动全国第三次国土调查,为全区发展预留空间。坚持最严格的耕地保护制度,确保全区基本农田面积不减少,质量不降低。未来,区自然资源和规划局将凝心聚力、继续奋进,重整行装再出发,让全区的自然资源和规划工作再上新台阶。

分享到: