往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区综合行政执法局局长谭友林
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-19 阅读:

    为人民管理好城市

    ——访区综合行政执法局局长谭友林

 

  记者:目前,区综合行政执法局已经挂牌成立,请谈谈成立具有怎样的重要意义?

  谭友林:这几年,最新注册送68体验金区变得越来越整洁美丽。这背后,人们总能看到一群行政执法者的身影,他们在这座城市的角角落落忙碌着,面对的无论是误解还是点赞,始终坚持在自己的岗位。

  这支队伍从今年走上了综合行政执法改革的征程,承担着综合执法和城市管理工作,要切实遵循十九大报告提出的“以人民为中心”的要求,务实担当,为人民管理好城市、守护好家园,给人民群众创造一个宜居乐业、欣欣向荣的生活环境,让广大人民群众共享改革发展的成果。

  综合行政执法局已经挂牌,在不少老百姓印象中,他们仍然叫“城管”。殊不知,挂牌后,将把涉及很多个方面的无数项综合行政执法事项分步划转过来,这是最新注册送68体验金综合行政执法改革之路的重要一步。

  记者:改革之路上有鲜花,也有荆棘。下一步,区综合行政执法局将如何深入推进工作?

  谭友林:一要全面推进队伍建设,提升综合行政执法队伍的精气神。首先要以身作则从自己做起,严格要求。对综合执法队员采取“请进来”“送出去”“以会代训”等多种形式,刻苦训练,分批组织全体执法队员开展“军训”活动。以队列动作、现场执法技巧等为主要内容,增强执法队员组织纪律观念、责任意识、服务意识、团队意识,展示整个队伍的崭新风貌,培养队员服从命令、听从指挥、恪尽职守的良好工作作风,着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风过硬、反应迅速、执法高效的队伍。

  二要全面提升干部职工的思想意识,提高政治站位,加强党风廉政建设,进一步加强综合行政执法队员的执法理论知识学习,切实提升基层基础执法业务能力,近期,通过开展“基层基础法律法规提升”活动等,迅速提升队员对即将划转过来的行政执法领域相关法律法规熟悉程度,切实提升队员综合行政执法水平。

  三要加强执法队伍素质建设,增强队伍的凝聚力和战斗力,造就一支高素质的城管执法队伍,在政治思想上站位要高,在执法为民上体现“以人民为中心”。在党风廉政建设上要以党的十九大和习近平总书记重要讲话精神为指导,按照中省市区部署,紧扣区委区政府中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制度建设为根本,全力推进党风廉政建设和反腐工作。要进一步完善制度,切实做到反腐倡廉程序化、规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作在综合行政执法局的规范运作。

  改革之路任重而道远。最新注册送68体验金区综合行政执法局在机构改革过渡期,要以务实的作风、创新的工作思路,迅速理顺机构改革后执法责任和权力清单,整合队伍,讲务实讲担当,依法依规,规范化执法,深入推进各项创建工作和专项治理工作,精细化、科学化、常态化管理城市,让城市不断提档升级,在执法领域做出新的业绩,为建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”作出不懈的努力。

分享到: