往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区卫生健康局局长谢敏
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-22 阅读:

    为建设美丽繁荣幸福最新注册送68体验金做出卫生健康贡献

    ——访区卫生健康局局长谢敏

 

 

  记者:作为新挂牌成立的区卫生健康局的负责人,请你谈谈此次机构改革中,区卫生健康局在职责上有哪些调整?又将如何推动新工作?

  谢敏:按照部署,最新注册送68体验金区整合区卫生和计划生育局的职责,以及相关机构的老龄工作职责、区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,组建区卫生健康局,作为区政府工作部门。区委老龄工作委员会的日常工作由区卫生健康局承担。不再保留区卫生和计划生育局。

  新机构、新班子要有新气象、新作为!局班子将始终坚持以“健康中国”战略为指引,牢固树立以人民为中心、以健康为根本的理念,做到四个坚持,建设“健康最新注册送68体验金”,为加快建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”提供健康保障。

  记者:新机构、新气象、新作为,下一步,卫生健康局将如何实现新作为?

  谢敏:一是坚持党建引领,筑牢发展根基。提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以政治促党建、以党建促业务,推动系统党建与业务同步发展。认真履行“一岗双责”,将全系统党风廉政建设抓在手上,落到实处。以廉政风险防控和纠风治乱为重点,切实维护法纪的尊严。

  二是坚持发展先导,突出第一要务。推进医疗硬件设施建设。加快区中医院、区妇幼保健院建设,确保年内投入使用;加快区人民医院住院综合楼建设,确保今年底主体完工;全面完成25个贫困村标准化村(联村)卫生室建设,今年9月底前全部开诊。大力发展医疗卫生事业。要提升战略定位。“立足遂宁找位置、立足成渝找特色、立足全国找资源”的总体思路,打造区级综合医疗中心,形成辐射拦江、西眉等7个片区中心卫生院为增长极的发展格局;深入开展爱国卫生运动,确保国卫复审顺利通过。

  三是坚持改革推动,凝聚发展力量。深化公立医院改革,推动二级医疗机构落实党委(支部)领导下的院长负责制。开展薪酬制度改革及员额管理试点,逐步解决人才引不进留不住的问题,保持队伍生机与活力。

  四是坚持合力攻坚,提升行业地位。凝聚全系统力量,全面完成健康扶贫目标任务、处理好医疗废水废物、认真治理行业乱象、积极参与禁毒人民战争、扎实做好艾滋病等重大传染病防控、加强特殊人群管控服务、推动公共卫生服务上档升级,确保系统安全稳定。

  卫生健康行业是“健康所系、性命相托”的崇高行业,医务人员是“救死扶伤、大爱无疆”的奉献群体,局班子将带领区卫健系统全体干部职工在将来的工作中,齐心协力共同抓好工作,让健康至上的理念深入人心,把“医生幸福、病人满意”的口号喊响,为建设美丽繁荣幸福最新注册送68体验金做出卫生健康系统应有的贡献!

分享到: