往期回顾 往期回顾

返回完整页面
访区经济合作局局长王颖
来源: 最新注册送68体验金专刊 栏目: 往期回顾 发布时间: 2019-03-28 阅读:

    打造招商引资新引擎

    ——访区经济合作局局长王颖

  记者:作为新组建的区经济合作局负责人,请你谈谈此次机构改革中,区经济合作局在职责上有哪些调整?又将如何推动新工作?

  王颖:按照部署,最新注册送68体验金区将区投资促进局的职责、区商务局的外商投资促进与管理职责等整合,组建区经济合作局,作为区政府工作部门。

  成立区经济合作局,对开启最新注册送68体验金区招商引资新局面和经济结构的优化升级有着重要意义。区经济合作局将以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署。以更强的责任担当,紧紧围绕全区建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”重点目标任务,准确把握职责定位,增强改革意识,要着力招大引强,全力构建汽车装备制造、清洁能源、锂电新材料、通用航空、农产品精深加工“3+2”产业发展体系,积极主动作为,不断开创经济合作局新局面。同时以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚担当的干部队伍,充分调动干部干事创业积极性、主动性和创造性,为加快建设美丽繁荣幸福最新注册送68体验金、推动富民强区再上新台阶作出新的更大贡献。

  记者:新机构、新气象、新作为。下一步,区经济合作局将如何实现新作为?

  王颖:一是优化招商队伍,突出优质服务。区经济合作局将通过调整完善招商小分队,加强与上海、深圳、重庆、成都等地的外出驻点招商力量。通过定期召开项目研判会,及时更新全区拟签约项目、拟入住标准厂房项目及重点跟进在谈项目等项目清单,实时滚动储备一批项目,努力实现签约一批、跟踪一批、新挖一批。对重大信息和意向项目,抽调精干力量,成立项目促进小组,制定科学的对接方案和措施,实行“点对点”、“一对一”促进,努力确保掌握一个,引进一个,落地一个,切实提高招商引资精准度和实效性,不断提高项目履约率、开工率和投产率。

  二是强化信息收集,促进招商推介。信息是招商的生命,没有信息招商工作就没有方向。区经济合作局将积极组织参加西博会、知名企业四川行、绿科会、物博会等系列重大投资促进活动,积极宣传推介最新注册送68体验金,广泛对接客商,涵养一批客商资源,收集一批投资信息,着力以商招商。同时通过商会协会、省市驻外办事处、市投促委相关产业局、网络信息平台等渠道,收集与最新注册送68体验金区汽车与机械装备制造、清洁能源、锂电新材料等主导产业相关的龙头企业信息和意向投资信息,加强对目标产业、目标企业的研究分析,整合资源,优化力量,主动敲门对接。

  三是探寻新方向,在三产项目中再发力。随着最新注册送68体验金社会经济的不断发展,工业的支撑地位已经显现。为提高最新注册送68体验金人民的生活幸福度,区经济合作局还将在三次产业的引进上增加力量,积极引进文化旅游、房地产、物流等服务业,加快新旧动能转换,不断调整优化产业结构,提升产业整体水平,同时加强全区招商引资组织领导,建立招商引资统筹协调推进机制,不断提升最新注册送68体验金区城市形象。

分享到: