刘枫调研最新注册送68体验金区农村集体经济发展工作
来源:最新注册送68体验金专刊类别:政务要闻发布时间:2019-04-15阅读:
    刘枫调研最新注册送68体验金区农村集体经济发展工作
    相互借鉴学习经验做法积极为党委政府建言献策
    4月12日,市政协副主席刘枫率队深入最新注册送68体验金区磨溪镇向阳村,调研农村集体经济发展工作,区政协副主席吴敏陪同调研。
    近年来,最新注册送68体验金区立足基础和发展,全面开展农村集体产权制度改革,灵活运用村级资源和资产,积极引进龙头企业和优质资源,调动种养大户和农民合作组织的积极性,通过土地流转、转变土地经营模式、入股龙头企业、合作社等方式,发展起村集体产业,增加村集体收入。同时,强化农村实用人才和产业推进,通过就业带动、保底分红、股份合作、二次分利等多种形式,多渠道多形式发展村集体经济,让农民合理分享全产业链增值。2018年,最新注册送68体验金区82个贫困村实现集体经济收益283.3万元。
    调研中,刘枫认为最新注册送68体验金区在抓农业产业发展,壮大村集体经济收入,促进农民增收方面的做法很好,具有借鉴性。刘枫表示,全市各级政协要加强与涉农部门的联系联络,积极调研各地在农业产业发展方面的好经验好做法,为党委政府多提合理化建议,让更多意见建议转化为决策成果;今年是脱贫攻坚的关键之年,农业农村委要利用涉农机会多,了解农业农村情况相对多的优势,多到贫困村、贫困户去走访,及时提出查漏补缺的措施建议;市政协要加强与县区政协的联系互动,相互借鉴学习经验做法,积极为县区党委政府建言献策,共同开创政协农业农村委工作新局面。


 
分享到: