吴军督导高考考点筹备工作
来源:最新注册送68体验金专刊类别:政务要闻发布时间:2019-06-06阅读:
    吴军督导高考考点筹备工作时强调
    高度重视密切配合抓实抓细确保实现平安高考公平高考

  6月5日下午,区委副书记、区长吴军率队到育才中学督导高考考点筹备工作,强调要高度重视、密切配合、抓实抓细,确保实现平安高考、公平高考。
  "同学,饭菜口味是否合适?一定要多补充营养,正常应对高考。"吴军一行首先来到学校食堂,详细询问学校高考就餐安排情况。吴军强调,高考期间学生食品安全尤其重要,绝不能马虎大意,相关部门要做好食品从源头到餐桌的全程监管,确保师生用餐安全。同时,高考期间就餐师生众多,相关部门和学校要进一步加强管理和引导,确保就餐现场秩序稳定。
  在学校寝室,吴军详细了解心理辅导、医疗保障、警务等工作部署情况。 
  吴军要求,要全力做好考生心理辅导,缓解疏导考生的紧张情绪,减轻考生压力,确保考生轻松应考。要选派业务精湛的医护人员,配齐基本的医疗设施设备和常用药品,为考生提供坚实的医疗保障。要加强考试期间警务巡逻,发现异常情况及时妥善处置,为考生营造平静清静的考试环境。
  当天,吴军还前往考室,现场查看了视频监考、考场布置等情况。吴军强调,要牢牢守住平安高考、公平高考底线,监考人员要认真履行监考职责,严格落实相关保密措施,确保试卷安全。要及时发布气象信息,备足雨具,保障考生出行。要全力抓好高考期间全城禁噪和交通管制等工作,营造人人支持高考的良好氛围。
  副区长聂洪、曾勇参加督导。
分享到: