全力消除安全隐患切实保障人民群众生命财产安全
来源:最新注册送68体验金专刊类别:政务要闻发布时间:2019-08-12阅读:
    管昭督导天然气领域安全生产工作时强调
    全力消除安全隐患切实保障人民群众生命财产安全

  8月8日,区委书记管昭带领区应急管理局前往常理镇督导天然气领域安全生产工作时强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产指示批示精神,认真落实近期中省市安全生产电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产弦,全方位开展排查整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生产财产安全。
  "日常检查是否全覆盖?检查台账是否详细记录?"在常理镇天然气气井,管昭边走边问,详细了解气井安全生产情况,仔细查看气井日常检查记录以及备用生产电源等安全设施设备。 
  管昭强调,天然气安全关系到千家万户,是社会民生大事,容不得半点松懈,必须时刻绷紧这根弦。当前正是防风险、保安全、迎大庆的关键时期,企业要持续高度重视安全生产工作,切实抓好安全生产各项工作,加强队伍建设,狠抓安全管理,进一步强化安全生产责任落实。要扎实做好设备和管道的检测维护,确保气井安全稳定运行。要切实加强对气井运行监管,日常巡查要做到每一个细节、每一个节点都不放过。要充分完善预警预案,认真开展应急演练,全面提升应急处置能力。相关部门和乡镇要加强与企业的沟通配合,形成强大合力,全方位开展风险排查整治,坚决做到全覆盖、无死角、无盲区,全力把安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。 
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长、区公安分局局长聂洪参加督导。

 
分享到: