最新注册送68体验金区乡镇行政区划调整改革宣布大会
来源:最新注册送68体验金专刊类别:政务要闻发布时间:2019-09-09阅读:
    最新注册送68体验金区乡镇行政区划调整改革宣布大会召开
    抢抓机遇加快发展让改革成果惠及更多老百姓
    管昭讲话吴军主持邓立李劲出席

  9月5日,最新注册送68体验金区召开乡镇行政区划调整改革宣布大会,宣布调整最新注册送68体验金部分乡镇行政区划相关事宜,对乡镇行政区划改革组织实施工作作出安排部署。区委书记管昭出席会议并讲话。区委副书记、区长吴军主持会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席会议。 
  管昭指出,开展乡镇行政区划调整改革是省委、省政府根据四川发展实际所作出的重大决策部署,是一项必须完成的重大政治任务、是当前压倒一切的中心工作。对此,区委、区政府非常重视,多次召开专题会议进行研究。现在批复下来的方案,是经过区委区政府反复论证、市委市政府充分研究、省委省政府统筹考虑确定下来的,是一个科学合理、切实可行的方案,符合最新注册送68体验金改革发展实际和广大干部群众意愿。 
  管昭强调,全区上下要认真贯彻落实全市乡镇行政区划调整改革领导小组(扩大)会议精神,统一思想、步调一致,明确责任、落实措施,高质量完成全区乡镇区划调整改革"后半篇"工作。一是要高度统一思想,全面凝聚共识。这次区划调整符合广大干部群众意愿,能够促进更好的发展,能够为基层和老百姓干更多的事,让改革成果更多地惠及老百姓。要不搞变通、不打折扣、不推不拖,高质量完成省委省政府、市委市政府交办的试点任务。二是要卡准时间节点,精心组织实施。按照区委整体安排,扎实做好人员安置、资产移交、便民服务、风险防控、后续保障等各项工作。三是要抢抓区划调整改革机遇,争取更大发展。对接"十四五"规划,优化空间布局,做强镇域经济,打造一批特色鲜明的经济强镇、特色小镇。要加强农村基层组织建设,推动构建自治、法治、德治"三治融合"基层社会治理体系。四是要强化政治担当,确保平稳有序。要加强组织领导,做实做细群众工作,对外强化团结协作,共同确保乡镇行政区划调整改革平稳推进。 
  会议宣读了《遂宁市人民政府关于同意最新注册送68体验金区调整部分乡镇行政区划的批复》和合并乡镇党政主要负责同志任命文件。合并乡镇党委书记、街道党工委书记作了表态发言。 
  记者在会上获悉,经市人民政府批复同意,决定撤销莲花乡,将其所属行政区域划归拦江镇管辖;撤销步云乡,将其所属行政区域划归白马镇管辖;撤销马家乡,将其所属行政区域划归西眉镇管辖;撤销大安乡,将其所属行政区域划归三家镇管辖;撤销观音镇,将其所属行政区域划归横山镇管辖;将聚贤镇群力村,文里村4组、6组、11组,岩峰村1组、2组、3组、4组、8组,青冈村3组、4组、5组、6组、7组、8组、13组,群福村4组、5组、6组所属行政区域划归凤凰街道管辖。 
  区领导肖舰、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友等县级领导,区直各部门主要负责人,各乡镇党委书记、街道党工委书记、乡镇长、街道办事处主任和相关企事业单位负责人参加会议。
分享到: